IMG_2865.JPG

 

最近這一陣子都是小凱老師的1028底妝系列產品,讓我很滿意的每天帶著一張假人皮面具出門唷,而且都不會被發現有上底妝,但就算被發現我也不在意了,人要穿衣服出門,臉也要穿個底妝才好意思呢,針對大眾膚色共出了三種顏色,這次試用的夢幻美姬粉底液是自然膚色,覺得應該要出更多顏色,不過這個應該是牽扯到製作成本的問題,先出幾款接受度最高的顏色再說呢,這是我的想法啦。另一個是夢幻美姬保濕蜜粉,我選擇的是透明膚色,就是萬年都可以使用的蜜粉,最近這兩款搭配起來的妝效,讓我太太喜歡了。 

 

IMG_2888.JPG

 

1028夢幻美姬粉底液(自然膚)  30ml NT.550

 

 

這罐粉底液的白色包裝讓人感覺很舒服,霧面的玻璃瓶身也滿有質感的,這是一款強調保濕裸妝效果的粉底,雖然裸妝的定義慢慢被扭曲了,終究大家追求的夢幻粉底,應該第一要素就是自然有光澤像自己原本的好皮膚吧,我自己用這罐覺得可以達到這個效果呢。

 

 

他的壓頭設計有一點缺點,就是要壓很大力,這樣很容易就壓到底擠出過多的量,對我來講壓一次是半邊臉的量,所以要上一次底妝就是押兩次,我也會針對膚色比較不均的地方上兩次,因為這一款質地很薄透,上兩三次也不會覺得有厚粉感唷。

 

 

IMG_2897.JPG

 

顏色是自然膚,看起來有點帶粉色,不過推開後是偏一點黃色的粉底,對於一般膚色的人都可以使用,因為很薄透所以不會過度改變膚色,試粉底的延展度只要在手背上一直推開來,都不會有卡粉或是推不開的情況,都算是不錯的產品,而且這款推很久也不會馬上乾掉呢,感覺像是慢慢的融進肌膚呢。

 

DSCF1857.JPG

 

素顏膚色不均,黑眼圈一樣像毒犯  

 

DSCF1870.JPG

 

壓出一次的量就是我半邊臉的用量,而且我完全是用手上粉底的,延展力很好,保濕度很棒,不會推到一半就乾掉了,而且手背上的殘餘粉底還可以針對黑眼圈跟毛孔粗大地方加強,上了兩三次粉底還是很自然。

 

 DSCF1886.JPG

 

上完粉底膚色均勻多了,而且光澤度還在呢,看起來像剛敷完臉一樣呢,就算在現在寒冷的日本冬天也不會乾燥呢,只是如果皮膚瑕疵比較多的人就不適合了,因為這款妝感很薄,我自己都是上兩層左右,只上一層幾乎沒有上妝的感覺,黑眼圈要上三層呢,不過優點是不會乾燥,也不會卡出小細紋唷。

 

IMG_2872.JPG

 

夢幻美姬保濕蜜粉(透明膚) 10g  NT.520

 

IMG_2877.JPG     

 

我都是這個蜜粉撲上蜜粉的,好柔好舒服啊,我很愛它,所以現在用的有點髒髒的了,哈哈

 

DSCF2058.JPG

 

這款蜜粉是透明膚的,不過實際上有點是黃色蜜粉,照片看起來好像一塊一塊的感覺,但只要一摸就幾乎感受不到粉感,粉非常非常的細緻,而且上起來很平滑像是上了一層薄紗,也不會感覺到有乾乾的粉感,有些蜜粉很控油但是上起來臉是乾的,這一款用再多都不會乾,臉摸起來很滑嫩,也看不到粉妝感,而且有點偏黃的蜜粉特別適合東方人,感覺自然又有透嫩感呢。

 

DSCF1905.JPG 

 

原本不想放這張的,因為臉很像阿呆,不過這張是顏色最接近的了,是靠窗戶拍的。

 

DSCF1920.JPG 

 

很多時候在室內上完底妝,感覺很好看,但到室外就見光死了,可是這個顏色很適合我,到了室外還是很自然呢,如果毛孔比較粗大的,可以將粉底液用按摩旋轉方式針對毛孔粗大部分上妝,這樣就有填補毛孔的效果了,不過建議搭配粧前的毛孔修飾產品比較好唷。

 

DSCF1923.JPG 

 

就算在陽光底下也不會被發現戴了假人皮面具呢,我這邊橫濱平均白天約16度左右,走十分鐘的路還是會出汗,我本身比較發達的關係啦,然後底妝的持久度我覺得還不錯,就至少不會很快就有油光滿面了,但我想如果是在台灣的話,可能蜜粉要改成像是歌劇那種強力吸油的款式,雖然感覺妝感沒有1028的蜜粉漂亮,但就是要在不同的氣候改變使用的產品吧,在日本可以追求假人皮妝感,不過在台灣還是實在點不要出油脫妝比較重要吧。

 

不過我真的很喜歡這兩款產品呢,只是粉底顏色有點少,如果再出個更深色粉底,我就可以帶一深一淺的粉底出門就可以了,就不用帶一堆色號的底妝了呢,等到進專門學校一定要跟日本妹分享台灣的彩妝可是很厲害的,要嚇嚇她們。

arrow
arrow
    全站熱搜

    kyokaka 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()