IMG_0609.JPG

 

我這次去台北還有一個很重要的目的,就是我要去用行動支持這次的學運,我覺得這樣會比很多人在網路上打嘴砲來的直接,特別是某些酸民很愛酸我的,想請問一下你們去了嗎?

 

不過其實我並不是反對服務貿易協定,而是反對說草率的通過,你們這些所謂的政治家真的了解這個協定對我們台灣人民的幫助在哪裡嘛?你們去過中國嘛?你們對於中國了解有多少?其實中國那邊的朋友並不了解這個協定,也可以說他們的新聞也不夠公正,所以會導致ㄧ些事實的扭曲。其實像我在上海生活的時間跟各種類型的人交朋友,特別是上海的朋友他們對於外地人有一種厭惡感,因為很多外地人都是從比較偏遠的地區到上海工作的,所以就有牽扯到素質的問題,但也不能就說外地人素質就不好,所以我跟上海朋友說要是能選擇,你們也不願意讓外地人大舉的進入上海吧。

 

IMG_0595.JPG

 

所以這是我所擔心的服貿後續效應,這還不算問題,我的上海朋友要是可以移民過來找我玩還滿開心的,只是這些後續的配套問題,委員們,你們準備好了嗎?還是要先讓你們吃太陽餅吃飽一點才開始工作?年輕人們就是不想把他們的未來葬送在你們這些人手中,再過幾年你們拍拍屁股就準備退休了,面對這些問題是我們年輕的這一代,所以請謹慎的去審查每一條法案,不然你們這些所謂的政治家只是變成人民唾棄的對象,你們的家人、小孩也都都只是被人瞧不起,所以你們別再吵來吵去了,一起合作好好的協力讓台灣再次發光發熱吧。

 

 

IMG_0597.JPG

 

這次去靜坐也是看到很多警察暴力的畫面,看到有人被拖去毆打,讓我現在在路上看到警察都有一種害怕的感覺,以前都會說警察是人民的保母,現在我對他們只有恐懼而已,而且滿嘴謊言,等到爆料影片出來了,就選擇避不見面,我真的對這些人很失望。到了現場其實比想像中和平很多,沒有抗爭的感覺,完全就是和平的訴求,在現場聽很多人演講,聽一聽每個人對於服貿的看法,也更了解服貿所帶來的優點跟缺點,我真的不是反對服貿,而是政府的草率作法我不能接受。

 

 IMG_0600.JPG 

 

然後看到很多電視台的假新聞也讓我很受不了,還看到有電視台說凱道學生說現場已聚集了35名群眾,把台灣人民當瞎子還是白癡啊,反正我對這一切都是很失望的,讓我更加確信我們的未來交給這些所謂的大人是不用有希望的,還是掌握在自己的手上比較實在。

 

 

kyokaka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 貝兒
  • 平常日無法同行~只能假日去了~~~要小心自身安全捏~~
  • Belle
  • 我也問了身邊的中國朋友
    他們一開始是覺得為什麼台灣人這麼不喜歡他們
    當我解釋說如果同樣的情形發生在他們身上 他們可以接受外地人大量進入而導致後續的許多問題嗎
    問了以後反讓他們開始覺得台灣這樣子的遊行是必須的
    換個立場 如果今天是他們 他們也不願意接受

    信爺加油! 小心安全呀!
  • 對啊 上海人也很討厭外地人
    不過也不能說外地人就不好
    只能說我們討厭素質不好的人民

    kyokaka 於 2014/04/04 00:34 回覆

  • Holly Wong
  • 你好,做了你blog的cd rom好久,從pchome看到這兒,是從香港來,看了服貿就想到香港的cepa,cepa是什麼諮詢都沒有就通過,希望台灣不要像香港一樣滿街自由行,滿街只有金飾電器藥房化妝品店,不要因租金太高趕走了小商店,不要變成大陸人的商場,加油
  • 謝謝你的支持啊,我去過香港一次,我只覺得人好多
    然後滿街賣的店家真的差不多
    我也希望台灣能保有原有的樣貌啊
    不要被過度的改變

    kyokaka 於 2014/04/04 00:37 回覆